鹿沉,眠无声。

【自省,慎独;病疾,羡妒。】
日lof超过三条拉黑。
QQ:2912931327,扩列随意。
盗笔/D5/水彩/语c。
初二党,长弧。

【原创】【邪盟】《月下独舞》宝石paro ①

全员性别模糊化处理高亮√

宝石无性别√

人称一律用“他”代替√

红钻石【圆粒金刚石变种】吴邪×硼铝石【世界著名罕见宝石】王盟。

可以的话往下↓

“好了,还有对自己的外貌不满意的地方吗。”身披白色长袍的宝石端来一个装满白色粉末的木碗,手中的刷子轻轻朝着他扬了扬,细小的粉末抖落,洒在空气中,“如果没有的话我就给你刷白粉了。”

“唔……”拥有漂亮的蓝白花纹的新生宝石鼓着嘴思考了一小会儿,似乎是想到了什么,他用他海蓝色的手指着头上的两簇一蓝一白的晶簇,“这里,我想要一对角。”

“……晶簇很少的,我觉得保持这样就很不错了。”暖风吹过,白袍帽子从宝石的头上滑落下来,露出了他火红的头发,“更何况你还是相当罕见的硼铝石……”

“好吧,那就刷吧。”硼铝石点点头,“也许等我成年之后再雕刻成角的形状也来得及。”

——分割线——

“大家好,我是王盟,是新生的硼铝石,硬度七点五,目前被分配在雕刻部。”众人面前的硼铝石立定站着,丝毫看不出紧张的样子,反而很自信;他吐字清晰,毫不模糊。“佩剑为黑曜石的镰刀,目前在学习关于新型月人的知识。”

“硼铝石啊……”

“稀有度应该是和佩妮特【蓝维矿】还有亚历【亚历山大变石】他们那个级别的吧……而且他头上还有少见的晶簇。”

“还有红钻石……”

“好了,下面我来公布一下昨天晚上对各位巡逻地点的修改。”无色的钻石拍了拍手,他拍了拍王盟的肩膀,示意他可以下去了,“西之高原,刚玉属,拜托你们了;平原地区由钻石属来负责;绪之滨由玛瑙属来负责。对了,硼铝石请由红钻来负责,请把战斗的知识详细地教给他。”

“……”

“吴邪,你在听吗?”一旁的墨绿色钻石伸手碰了碰他,“让你带新人呢。”

“啊……我在听。”吴邪站起身来,“是现在吗……?”

“就现在!我宣布,散会!”无色钻石的脸上绷不住了,他转身走出会议室,“这个该死的……青金石,过来!”

“看来你很不受欢迎啊,”王盟拿着镰刀摆弄,“人缘不是很好啊,吴邪。”

“……随你怎么想,重新介绍一下,我叫吴邪,是钻石属年龄最大的红钻,是圆粒金刚石的变种,硬度十,韧度十。”王盟皱着眉盯着吴邪,他感受到了强大的压迫感。

“王盟,硼铝石,硬度七点五,六方晶系,无解理。”他暗中翻了个白眼,好了好了知道你是钻石属了,知道你韧度强硬度大了,好了好了我知道我很脆。

“那我们就开始学习战斗吧,你作为相当罕见的硼铝石,要学会自保。”吴邪带着他走出会议室,径直向着平原地区走去。

王盟没有告诉吴邪的是,他听到了一丝细小的铃声。

评论(8)
热度(13)
©鹿沉,眠无声。
Powered by LOFTER